Наверх
14 мая 2021

Общество

В Турции рассказали, когда откроют курортный сезон

|

Туристический сезон на курортах Турции в условиях пандемии и введенных ограничений начнется в апреле 2021 года. Об этом в интервью HaberTurk сообщил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой.

Глава ведомства подчеркнул, что раньше сезон откроется на побережье Анталии, позже — на курортах Эгейского моря. Причем основной поток посетителей ожидается из России. Затем к ним присоединятся путешественники из Великобритании.

«В конце апреля начнется наплыв туристов из России и русскоязычных стран СНГ, связанный с майскими праздниками. Этот пиковый период плавно превратится в бум бронирований отелей на Курбан-байрам. Мы будем двигаться ступенчато», — пояснил Эрсой.

Собеседник телеканала подчеркнул, что стоимость проживания в турецких отелях уже «достаточно привлекательна» для иностранцев при условии раннего бронирования. Более того, нельзя говорить об общем росте цен, так как в настоящее время его определяет динамическое ценообразование — стоимость будет гибко меняться по мере загрузки того или иного объекта.

В целом, по оценке министра, в 2021 году Турция готовится принять около 31 миллиона туристов из-за рубежа, в том числе турок, проживающих за рубежом, что почти вдвое больше, чем в 2020 году.