Наверх
20 июня 2021

Общество

Россиянам посоветовали отдыхать в Турции при одном условии

|

Доктор медицинских наук Виктор Зуев рекомендовал перед поездкой в Турцию привиться вакциной от коронавируса. По его словам, новые штаммы быстро распространяются, однако ни одна мутация не устоит перед российской вакциной.

Вместе с тем он подчеркнул, что прививка не исключает вероятности заражения коронавирусом. Препарат направлен на то, чтобы в случае инфицирования болезнь протекала максимально легко.

«Если вы привились, можете ехать в Турцию, куда угодно. Если вы привились, у вас хорошие антитела, поезжайте, отдыхайте, развлекайтесь», — добавил Зеув.

В России прививку от коронавируса делают в основном двухкомпонентной вакциной «Спутник V». Помимо этого препарата, в стране также зарегистрировали еще два: «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Кроме того, процедуру регистрации сейчас проходит «Спутник Лайт».

Ранее сообщалось, что туристический сезон на курортах Турции в условиях пандемии и введенных ограничений начнется в апреле 2021 года. Позже власти рассказали, что для российских туристов в стране откроется еще один курорт.