Наверх
13 мая 2021

Общество

В США за поимку снежного человека заплатят 2 миллиона

|

В США законодатели штата Оклахома в 85 раз увеличили размер вознаграждения за поимку снежного человека — бигфута. Раньше за его поимку предлагали 25 тысяч долларов, но теперь награда выросла до 2,1 миллиона долларов, сообщает The Sun.

В январе местный политик Джастин Хамфри внес законопроект о введении «охотничьего сезона» в Сасквотче, чтобы привлечь больше туристов в штат. А сейчас Хамфри предлагает продавать специальные лицензии желающим выследить снежного человека.

Департамент туризма штата уже готовится целую рекламную кампанию, включая номерные и отличительные знаки для охотников на бигфута, а также различные сувениры. При этом охотникам запретят убивать мифического монстра, разрешат лишь выследить или поймать, если получится.

Многие местные политики возражали, что снежный человек — это мифическое существо. Однако Хамфри напомнил им, что в бигфута верят многие американцы. «Наша цель в конечном итоге — привлечь людей в штат, чтобы они могли наслаждаться красотой природы и хорошо проводить время. Если они действительно найдут снежного человека — ну, тем больше награда», — пояснил депутат.

Первые сообщения о загадочном полуобезьяне-получеловеке восходят к 1811 году. В последующие два века было собрано множество свидетельств очевидцев, есть даже видеозапись, но эксперты сомневаются в ее достоверности. Ученые до сих пор не нашли никаких доказательств существования в США таких существ.