Наверх
14 июня 2021

Общество

В Австралии парикмахер отказалась стричь привитых от COVID-19

|

Владелица парикмахерской из австралийского города Голд-Кост Язмина Джейд Адлер запретила посещать свой салон людям, которые получили прививки от COVID-19, утверждая, что они могут заразить персонал и клиентов коронавирусом. Об этом она сообщила в своем Instagram. Ее поступок вызвал негодование пользователей соцсетей.

«Неизвестные последствия вакцины от коронавируса не покрываются нашей страховкой. Мы также должны принять во внимание тысячи побочных эффектов, о которых сообщалось до сих пор. Приносим извинения за доставленные неудобства. Однако безопасность сотрудников и клиентов является нашим приоритетом», — написала она. Салон пересмотрит свою политику в 2023 году, когда «клинические испытания экспериментальной инъекции будут завершены », — добавила Адлер.

Доцент Менно ван Зельм с факультета иммунологии и патологии крупнейшего в Австралии Университета Монаша заявляет, что вакцины от Covid-19 не содержат ни вируса, ни какого-либо другого инфекционного агента, который являлся бы заразным.

Пользователи соцсетей обрушились с резкой критикой на Адлер. Один заявил, что «считает бизнес-решение нелепым». “Я парикмахер, и я бы предпочел, чтобы мои клиенты были вакцинированы, но это личное решение, и я не буду дискриминировать!» — написал он. Другой просто констатировал факт: «основные медработники, службы быстрого реагирования и те, кто работает на передовой в области здравоохранения, которые должны получить эту вакцину, не приветствуются в вашем салоне». Об этом сообщает The Scottish Sun.