Наверх
18 января 2021

Общество

В украинской больнице подтвердили тайную вип-вакцинацию от коронавируса

Украинцы получают препарат BioNTech/Pfizer

Одна из сотрудниц киевской клиники Mediland подтвердила корреспонденту издания Страна.ua, что на базе учреждения проходит тайная вип-вакцинация от коронавируса.

Журналистка посетила клинику под видом клиентки. Сотрудница Mediland пояснила, что вакцинацией занимается отдельная фирма, которая арендует помещение в больнице.

«Действительно, у нас делают вакцину от коронавируса. Но этим занимаются другие доктора, которые сюда приходят именно для вакцинации», — рассказала женщина. «Это не просто врачи, это целая фирма, которая занимается вакцинами. У нас они арендуют помещение», — добавила она.

По ее словам, от уже получивших прививки украинцев жалоб на побочные эффекты не поступало. При этом вакцинированных было «очень много», отметила она. «Все ушли живые, здоровые и в хорошем настроении. Ничего плохого не слышала. Иначе все бы уже об этом знали все», — рассказали она.

В то же время при телефонном обращении в клинику на вопрос о вакцинации сотрудники отвечают, что ничего об этом не знают, пишет издание. По его данным, украинцы получают препарат, разработанный немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer.