Наверх
24 октября 2021

Общество

Общество
а/я 33 109469 Москва, Россия

Ученые назвали черты характера, помогающие дожить до 100 лет

Долгожители не переживают из-за малозначимых вещей
|

Ученые одного из старейших университетов мира — «Сапиенца» в Риме и Калифорнийского университета в Сан-Диего исследовали жизнь долгожителей в селах итальянского горного региона Чиленто. Исследователей интересовал вопрос о том, как достичь долголетия без особых потерь для когнитивных способностей.

Они особенно внимательно наблюдали за людьми старше 90 лет, пытаясь понять основу их психического благополучия: оптимизм, беспокойство, депрессивность, восприимчивость к стрессу и т. д. Так удалось обобщить пять черт характера, которые, с точки зрения ученых, способствовали долголетию.

Способность реагировать на стресс. Долгожители гораздо лучшие отфильтровывают факторы стресса, не позволяя себе сильно беспокоиться о том, что имеет небольшое значение для их жизни.

Уверенность в своих решениях. Представители старейших поколений во время тестов получили более высокие оценки по показателям уверенности в себе, принятии решений и психического благополучия, нежели их родственники в возрасте 50-75 лет. Поэтому старейшие жители были менее тревожны и подавлены, чем остальные.

Адаптивность и устойчивость. Одной из особенностей характера долгожителей стала убежденность в том, что их личная история жизни достойна уважения и что все жизненные испытания они прошли достойно.

Любовь к своей земле и людям. Многие долгожители очень трепетно относятся к родной земле и дому. Они также очень любят общаться с окружающими и относятся к ним уважительно и дружелюбно.

Сильная связь с семьей и религиозность. Ученые заметили, что больше всего долгожителей встречается в больших домах, где, как правило, проживают несколько поколений одной семьи, а также среди тех, кто очень тесно общается со своими многочисленными родственниками и принимает активное участие в их жизни. Ученые также полагают, что религиозные убеждения способствуют поддержанию здорового образа жизни, обеспечивают психологическую стойкость, ясное видение смысла жизни, передает MedikForum.ru.

Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства

Наиболее токсичными средствами он назвал препараты для химиотерапии

Общество Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства
Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено

Полиция изъяла пистолет и другие реквизиты со съемочной площадки

Кино Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено
Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог

Оказалось, что это - не утро

Мозаика Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог
Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации

Любители фастфуда и "западной диеты" могут поглупеть быстрее

Общество Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации