Наверх
24 января 2021

Общество

Facebook борется с конкурентами сплетнями и мифами

Целый отдел компании изучает популярность Telegram

Распространяемые Facebook мифы о Telegram направлены на снижение популярности мессенджера. Об этом 9 января рассказал основатель мессенджера Павел Дуров. «Я слышал, что в Facebook есть целый отдел, посвященный выяснению причин популярности Telegram. Мы также обнаружили ботов, которые распространяют слухи о нашем мессенджере в социальных сетях», — сообщил он.

WhatsApp изменил условия использования, которые теперь требуют, чтобы пользователи передавали свои данные в рекламную систему Facebook, а это лишь ускорит переход людей с него на Telegram. Поэтому, Facebook, опасаясь конкуренции, начал распространять мифы о Telegram, в частности, о якобы его связи с Россией, а также отсутствие каких-либо гарантий безопасности и приватности переписки, указал бизнесмен.

В этой связи Дуров напомнил, что у компании нет офисов в России, чаты Telegram зашифрованы, а коды можно найти в открытом доступе. Это позволяет легко проверить правдивость его слов. Ключевое отличие Telegram от Facebook — это уважение пользователей, добавил создатель мессенджера.

В конце декабря 2020 года Павел Дуров объявил, что в 2021 году мессенджер Telegram начнет монетизацию, представив платный функционал для бизнеса и пользователей с расширенными потребностями, при этом все текущие сервисы останутся бесплатными, пишут «Известия«.