Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Тренер по тай-чи назвал простой способ продлить жизнь

По его словам, все дело в балансе

|

Тренер по тай-чи, автор книги «Падение — это не вариант» Джордж Локер рассказал о простом способе продлить жизнь. По его словам, все дело в тренировках на умение держать равновесие, пишет The Guardian.

Локер объяснил, что ежегодно сотни тысяч людей во всем мире погибают в результате травм, полученных из-за падений, и большинство из них — люди пожилого возраста, у которых проблемы с балансом. По этой причине они боятся выходить на улицу и заниматься чем-то активным. Но в результате они слабеют еще больше и теряют навык управления телом, попадая в замкнутый круг.

По его словам, потеря баланса начинается с 45 лет. «Посмотрите на мужчин этого возраста и старше. Их мышцы на ягодицах и бедрах становятся меньше. А это одни из самых сильных мышц тела. У многих растет живот, а ноги остаются тонкими из-за питания и образа жизни. И это трудно исправить. Профилактикой потери равновесия нужно заниматься уже в этом возрасте», — рассказал Локер.

При этом физиотерапевт Анна Лоу добавила, что женщины в зрелом возрасте становятся менее подвижными, чем мужчины. Поэтому им нужно быть более активными. Подойдут даже прогулки с собакой по бездорожью или широкие выпады при ходьбе.

По словам Локера, одним из лучших способов развития равновесия является тай-чи. Такие тренировки не утомляют, но позволяют развить координационные навыки.

Согласно исследованиям, всего два месяца практики помогают пожилым людям научиться держать баланс и не бояться падений. Наиболее эффективными упражнениями являются те, которые необходимо выполнять на одной согнутой ноге. «Пожилым людям обычно советуют чистить зубы, стоя на одной немного согнутой ноге, чтобы укрепить равновесие и натренировать мышцы для поддержки нижней части тела», — уточнил Локер.

Тренер добавил, пользу принесут даже 15 минут практики в день. Главное — начать развивать умение держать равновесие до того, как с этим начнутся проблемы. Кроме того, полезны различные упражнения с отягощениями, например, поднятие тяжестей или походы с рюкзаком. С помощью них можно развить мышцы, увеличить плотность костей и снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко

Боксер не против встретиться с россиянином

Мозаика Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко
Названы признаки «умирающего» смартфона

Понять, что гаджет изношен, можно по двум признакам

Цифра Названы признаки «умирающего» смартфона
Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»

Джоли посетила спектакль, гле он играл главную роль

Глянец Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»
Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем

Специалист отметил инфекции, которые открываются с таянием ледников

Мозаика Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем
Пилота высосало из самолета на высоте 7 тысяч метров, но он выжил

Пилота держали за ноги несколько человек

Происшествия Пилота высосало из самолета на высоте 7 тысяч метров, но он выжил