Наверх
24 июля 2021

Общество

Женщина осталась без зубов из-за мечты о похудении

|

Американская предпринимательница рассказала о последствиях, с которыми она столкнулась после операции по уменьшению желудка. Ее историю опубликовал Ladbible.

Владелица магазина кристаллов и минералов Кэти Блайт призналась, что мечтала избавиться от лишнего веса и сделала желудочное шунтирование. Суть операции заключается в создании небольшого резервуара в верхней части желудка, который способен вместить только маленькое количество твердой пищи.

По словам Блайт, после процедуры у нее начали появляться проблемы со здоровьем, в числе которых анемия и авитаминоз. Заболевания в конечном тоге привели к тому, что женщина лишилась зубов. «У меня развился кариес, из-за чего я осталась практически без всех зубов. Я потратила много денег и лет, пытаясь сохранить оставшиеся зубы», — рассказала предпринимательница.

В конце концов, американка решила удалить все зубы и поставить специальные протезы. Через несколько лет она хочет заменить их на имплантаты. «Я считаю, что перед проведением желудочного шунтирования врачи должны предупреждать пациентов о том, что они могут остаться беззубыми», — добавила Блайт.