Наверх
14 мая 2021

Общество

Россиянин побывал в «абхазской Припяти» и рассказал о впечатлениях

|

Российский турист уехал на отдых в Абхазию и посетил город-призрак Акармара, который сравнивают с украинской Припятью. Своими впечатлениями от поездки он поделился в блоге на платформе «Яндекс.Дзен«.

Путешественник заметил, что как только он добрался до города, «с трудом поверил», что на территории города когда-либо жили люди, так как большинство построек выглядели заброшенными и ветхими.

Позже выяснилось, что в некоторых домах еще остались жильцы: в помещениях горели лампочки, были застеклены окна, на балконах сушили белье. «Мне удалось пообщаться с одним из местных. Он рассказал, что люди продолжают жить в этих домах, потому что у них просто нет другого жилья. Чтобы туристы их не беспокоили, они пишут всякие предупреждения», — сообщил автор блога.

При этом некоторые городские постройки оказались крайне ветхими: путешественников предупреждают, что находиться в них опасно. К тому же в городе нет магазинов, больниц, школ, центрального водопровода и газа — только электричество, которое местные жители провели сами.

«Мы встретили женщину, которая живет в Акармаре всю жизнь. Она рассказала, что раньше это было прекрасное место. Сейчас они выживают только за счет натурального хозяйства и небольших денег, которые удается выручить с продажи продуктов туристам», — заключил блогер.