Наверх
15 мая 2021

Общество

Россиянка рассказала, как отдохнуть бюджетно на самом дорогом курорте Турции

|

Российская туристка из Екатеринбурга в феврале отдохнула на самом дорогом курорте Турции — в Бодруме. Впечатлениями об отдыхе путешественница поделилась с порталом «Тонкости туризма».

По словам туристки, путешествия для нее — это не роскошные отели и рестораны, а, прежде всего, яркие эмоции и впечатления. Поэтому, несмотря на то, что в Бодруме цены на порядок выше, чем на других курортах Турции, ей удалось организовать себе «супербюджетный» тур на пять ночей.

Самыми дорогими в поездке оказались билеты на самолет. Перелет в Даламан обошелся россиянке в 8,6 тысячи рублей. Туристка добралась до Бодрума автостопом, а на обратном пути девушке удалось присоединиться к групповому трансферу в аэропорт — она ​​заплатила всего лишь чаевые в десять лир (100 рублей).

За сутки проживания в двухместном номере недорогой гостиницы без питания туристка отдала 450 руб. По ее словам, на завтрак и ужин она ходила в кафе напротив отеля. За яичницу, симит и чай она платила десять лир (100 рублей). Ужин, в который входил рис с овощами, курицей или порция картошки с мясом, обходился в 15 и 7 лир (150 и 70 рублей).

Она поделилась, что за три дня ей удалось исследовать весь Бодрум. «Яркий, чистый, всюду уютные кафе, а у набережной красуются белоснежные яхты. А еще никакой пандемии тут не ощущается вообще. Город наполнен туристами», — заключила россиянка.

Ранее стало известно, что туристический сезон на курортах Турции в условиях пандемии и введенных ограничений начнется в апреле 2021 года. По словам министра культуры и туризма страны Мехмета Нури Эрсоя, раньше сезон откроется на побережье Анталии, позже — на курортах Эгейского моря.