Наверх
14 мая 2021

Общество

Разгневанные долгим ожиданием пассажиры устроили «хаос» в аэропорту

|

В британском аэропорту Хитроу после долгого ожидания в очереди на паспортный контроль пассажиры рассердились и устроили настоящий «хаос», несмотря на предупреждения службы безопасности. Как сообщает Daily Mail, после введения запрета на прямые рейсы между королевством и ОАЭ тысячи британцев поспешили вернуться домой до того, как ограничения вступили в силу.

Из-за повышенной загруженности авиационной гавани на нескольких пунктах проверки документов вышло из строя оборудование. В результате после приземления очередного стыковочного рейса Дубай-Лондон образовалась длинная очередь.

Некоторым туристам удалось преодолеть установленные заграждения, после чего их задержали сотрудники пограничной службы.
По словам 34-летнего Аднана Разы, по прибытии он провел около двух часов в аэропорту, прежде чем смог уехать домой.

«Абсолютно никакой социальной дистанции, это смешно. За мной закрылись несколько точек, и начался небольшой «хаос», люди стали перелезать через заборы. А потом была драка … Но охрана урегулировала ситуацию », — добавил турист.

«В связи с глобальной пандемией каждый путешественники подвергаются усиленному контролю в аэропортах Великобритании», — сказала Эмма Мур, представитель пограничной службы. Она напомнила, что каждый аэропорт отвечает за соблюдение мер по борьбе с распространением COVID-19.

В ответ на это заявление сотрудник аэропорта Хитроу отметил, что в прошлом году администрация воздушной гавани уже заявляла, что пограничная служба не соблюдает стандарт 45-минутной очереди на паспортный контроль. Никаких шагов для исправления ситуации предпринято не было. «Неразумно, чтобы в каком-либо аэропорту было место для задержки прибывающих пассажиров на срок до трех часов», — добавил он.