Наверх
3 декабря 2020

Общество

Бывшая толстушка претендует на звание сильнейшей женщины мира

Британка Клэр Брэмли, которая ещё недавно весила 97 кг, будет представлять Великобританию на турнире по пауэрлифтингу в Финляндии. Эти соревнования могут стать новой ступенькой в спортивной карьере матери троих детей и бывшей сиделки, которая уже имеет титул сильнейшей женщины Англии. Об этой удивительной истории рассказали журналисты ITV.

Всего несколько лет назад жительница Мэнсфилд Вудхаус, Ноттингемшир, страдала от лишнего веса и работала сиделкой. Сегодня 37-летняя женщина в отличной форме, а усердные тренировки позволили ей развить необычайную силу. Тренер Клэр, Дэниел Эшкрофт, говорит, что перемена в Клэр «совершенно удивительна, особенно учитывая то, какой она была вначале».

Клэр Брэмли примет участие в Чемпионате мира WPC 2019 в Финляндии, который состоится с 6 по 10 ноября 2019 года в финском Лахти. Женщина надеется побить свой собственный рекорд и победить в своей весовой категории. Но и без титула чемпионки мира она уже стала настоящей героиней для тысяч англичанок, ведущих неравный бой с лишним весом.