Из-за неправильного хранения в рыбе, особенно летом, могут появиться бактерии и вредные вещества, которые сделают ее опасной для употребления. Эксперты издания Sohu рассказали о пяти признаках, которые укажут на непригодность продукта.
Для начала они посоветовали обратить внимание на свежесть и отказаться от рыбы, которая пролежала на прилавке долгое время. О качестве расскажут ее глаза — если они не блестят и выглядят мутными, продукт уже испорчен и может нанести ущерб здоровью.
Кроме того, стоит проверить свежесть рыбы, нажав на нее пальцем. Если она упругая, то улов свежий, если же палец немного проваливается, то продукт залежался. Также важно посмотреть на жабры — рыба считается испорченной, если они темные и не блестят.
Еще один признак — целостность. Если нет хвоста или он кажется странным, то это может говорить о болезни морепродукта. Помимо этого, свежая рыба имеет характерный запах чешуи или тины. Если он становится слишком стойким, такой товар брать не следует, заключили эксперты.