Наверх
4 декабря 2020

Общество

Пристают на работе? Позвони Эмме Уотсон

Правда для этого надо быть жительницей Англии или Уэльса

Эмма «Гермиона» Уотсон запустила линию юридических консультаций для тех, кто подвергается сексуальным домогательствам на работе, проще говоря – харрасменту. Звезда Гарри Поттера заявила, что «совершенно ошеломлена» тем, что стала первой, кто организовал такую услугу, сообщает The Guardian.

По её словам, проблема стоит очень остро, ведь, согласно результатам исследований, каждая вторая женщина испытывала сексуальные домогательства на рабочем месте. Цель горячей линии – устранить пробел в доступности юридических консультаций и предоставить женщинам помощь в непростом деле привлечения к ответственности распускающего руки начальника.

Телефонная консультация открыта и будет работать благодаря пожертвованиям самой Уотсон и других неравнодушных представителей общественности, а также при поддержке британского фонда «справедливости и равенства» Time’s Up. За консультацией могут обратиться жительницы Англии и Уэльса. Чем жительницы Шотландии и Северной Ирландии не угодили Гермионе, не уточняется.

Напомним, что за последние полтора года много дел о домогательствах прогремело в Голливуде. Одним из самых заметных стало расследование в отношении продюсера Харви Вайнштейна. Пострадавшие женщины и мужчины также выдвигали обвинения против актёров Кевина Спейси, Бена Аффлека, Дастина Хоффмана, Моргана Фримана, Чарли Шина, режиссёров Люка Бессона и Ларса фон Триера. Кевину Спейси даже удалось отбиться, но кинокарьеру ему это уже не восстановит.