Наверх
2 апреля 2020

Кино

На нет и суда нет. Из-за недостатка улик с Кевина Спейси сняты обвинения в домогательствах

Потерпевший потерял телефон, где были записаны важные свидетельства против актера

История с сексуальными скандалами вокруг Кевина Спейси подошла к хэппи-энду. С актера сняты обвинения в сексуальных домогательствах. Не то чтобы его признали невиновным, но доказать, что он совершал развратные действия, не смогли.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CBS, суд так и не получил доступ к доказательствам, на которых прокуратура строила свою позицию. В частности, в материалах дела отсутствовал мобильный телефон, где якобы содержалась переписка молодого человека – предполагаемой жертвы Спейси, где тот описывал детали происходившего своей девушке.

Обвинение утверждало, что ранее гаджет имелся и записи, предоставленные суду, получены именно с него, но защита на слово не поверила и выразила желание осмотреть телефон. И вот тут-то выяснилось, что его нет. По словам потерпевшего, утерян.

Отсутствие телефона сыграло на руку адвокатам. Они получила шанс заявить, что с него, может быть, удалены важные данные, свидетельствовавшие в пользу их подзащитного. И хотя потенциальная жертва клялась, что ничего не удаляла, суд поступил по принципу «доверяй, но проверяй» и признал отсутствие телефона непреодолимой преградой на пути к вынесению обвинительного приговора.

Напомним, что скандал вокруг Спейси разразился в октябре 2017 года. Тогда актёр Энтони Рэпп рассказал, что в 1986 году Спейси пытался склонить его, 14-летнего, к сексу. В ответ Спейси совершил каминг-аут, признавшись в гомосексуальности, а про эпизод с Рэппом сказал, что не помнит такого, но на всякий случай принес извинения. Впоследствии ещё несколько десятков человек обвинили Спейси в подобных случаях домогательств.

Всё это привело к тому, что Спейси, дважды лауреата премии «Оскар», вывели из актерского состава сериала «Карточный домик», в котором он играл главную роль, а из фильма «Все деньги мира» вырезали сцены с участием актера. И даже несмотря на то что дело о домогательствах развалилось, карьера Спейси скорее всего сломана окончательно.