Наверх
25 мая 2020

Общество

Держи меня, соломинка. 17-тонный грузовик час провисел в воздухе приклеенным

В Книге рекордов Гиннесса появилось новое достижение. Грузовик весом в 17 тонн час провисел в воздухе, будучи прикреплённым к крану только промышленным клеем.

Авторы рекорда – небольшая немецкая фирма, специализирующаяся на производстве адгезивов. Теперь ей принадлежит достижение с формулировкой «самый тяжёлый вес, поднятый с помощью клея». Клей наносили на небольшой алюминиевый цилиндр (размером с банку для безалкогольных напитков) на кране. Приклеенный грузовик провисел в течение часа в метре от земли, при этом радиус соприкасающихся поверхностей составлял всего 3,5 см.

Клей был разработан специально для рекорда. Фирма, базирующаяся в Баварии, готовилась к своей попытке серьёзно. Надо сказать, что лидеры в этой номинации меняются достаточно часто: рекорд за семь лет били 12 раз. Баварцы решили, что им ничто не мешает стать 13-ми. И стали.

Предыдущий рекордсмен смог поднять 16,09 тонны. Было это в сентябре 2013 года.

ИнфоЗоид поздравляет маленькую, но гордую компанию из Баварии с красивым достижением и хочет спросить только одно: а как они потом отдирали грузовик от крана? Или они теперь навсегда вместе?