Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Пожилые супруги после коррекции зрения не узнали друг друга

|

Пожилые супруги из Великобритании в возрасте 70 лет перенесли операцию по восстановлению зрения и очень удивились, когда разглядели друг друга и окружающий мир. Терри и Бренда Смит познакомились в 17 лет и уже более полувека женаты, сообщает Metro.

Супруги носят очки несколько десятков лет. В начале этого года во время планового осмотра у них обнаружили катаракту, из-за которой резко ухудшилось зрение. Смиты решились на операцию.

Бренда, которая носит очки с 30 лет, первой прошла курс лечения и была шокирована, увидев мир более подробно. «После операции я не могла поверить в то, что видела. Я сказала Терри: “Ты неправильно бреешься”. Мне пришлось подстричь ему брови», — поделилась она.

Терри, которому сделали операцию через месяц после Бренды, был также удивлен внешностью своей жены. Он заметил, что цвет волос супруги стал намного ярче, чем ее натуральный. О других изменениях во внешности Бренды Терри умолчал, дабы не оскорбить свою вторую половину.

Мужчина также не мог поверить в то, что он столько лет из-за слабого зрения неправильно брился. Он также признал, что наконец-то разглядел цвета одежды. «Вещи, которые я видел определенного цвета, на самом деле оказались совершенного другого цвета. Мой плащ, который я считал серым, на самом деле зеленый», — не скрывал своих эмоций Терри.

Пара добавляет, что операция изменила их повседневную жизнь. Супруги смогли избавиться от множества своих очков. Бренда радуется, что отныне сможет без помех заниматься своим любимым хобби — «цветочным искусством». «Мне стало намного проще создавать новые композиции», — сказала она. 

Терри поделился, что отказ от очков позволил вернуться к теннису: теперь он играет с «гораздо большей точностью». «Это похоже на чудо. Такое ощущение, что мое зрение стало таким, каким оно было, когда мне было 15 лет», — добавил он.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред