Наверх
15 октября 2021

Общество

Пожилые супруги после коррекции зрения не узнали друг друга

|

Пожилые супруги из Великобритании в возрасте 70 лет перенесли операцию по восстановлению зрения и очень удивились, когда разглядели друг друга и окружающий мир. Терри и Бренда Смит познакомились в 17 лет и уже более полувека женаты, сообщает Metro.

Супруги носят очки несколько десятков лет. В начале этого года во время планового осмотра у них обнаружили катаракту, из-за которой резко ухудшилось зрение. Смиты решились на операцию.

Бренда, которая носит очки с 30 лет, первой прошла курс лечения и была шокирована, увидев мир более подробно. «После операции я не могла поверить в то, что видела. Я сказала Терри: “Ты неправильно бреешься”. Мне пришлось подстричь ему брови», — поделилась она.

Терри, которому сделали операцию через месяц после Бренды, был также удивлен внешностью своей жены. Он заметил, что цвет волос супруги стал намного ярче, чем ее натуральный. О других изменениях во внешности Бренды Терри умолчал, дабы не оскорбить свою вторую половину.

Мужчина также не мог поверить в то, что он столько лет из-за слабого зрения неправильно брился. Он также признал, что наконец-то разглядел цвета одежды. «Вещи, которые я видел определенного цвета, на самом деле оказались совершенного другого цвета. Мой плащ, который я считал серым, на самом деле зеленый», — не скрывал своих эмоций Терри.

Пара добавляет, что операция изменила их повседневную жизнь. Супруги смогли избавиться от множества своих очков. Бренда радуется, что отныне сможет без помех заниматься своим любимым хобби — «цветочным искусством». «Мне стало намного проще создавать новые композиции», — сказала она. 

Терри поделился, что отказ от очков позволил вернуться к теннису: теперь он играет с «гораздо большей точностью». «Это похоже на чудо. Такое ощущение, что мое зрение стало таким, каким оно было, когда мне было 15 лет», — добавил он.