Наверх
7 мая 2021

Общество

В Британии после отмены ограничений возникли очереди в пабы

|

В Великобритании наконец-то сняты некоторые ограничения, введенные в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В первый же день образовались очереди возле входов в некоторые магазины и пабы, сообщает «Интерфакс».

Так, огромное количество британцев выстроились в очереди у входов в популярный магазин Primark в Бирмингеме и торговый центр Арндейл в Манчестере. С понедельника заработали рестораны, кафе и пабы. Причем многие открылись еще с полуночи и, несмотря на позднее время, у ходов в заведения также выстроились очереди. С утра заработали салоны красоты, парикмахерские, спортзалы, бассейны, библиотеки, зоопарки, парки развлечений.

Однако премьер-министр страны Борис Джонсон призвал граждан более ответственно отнестись к действующим ограничениям, несмотря на ослабление мер. Всего во время пандемии в Великобритании было выявлено более 4,3 млн случаев коронавируса, более 127 тысяч человек умерли.

В Гибралтаре население уже давно победило COVID-19 и живет в будущем. 90% взрослых жителей уже получили прививку от коронавируса и спокойно живут без ограничений. О масках вспоминают только когда заходят в магазины.