Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Названы опасные свойства экзотических сухофруктов

Методы обработки натуральных лакомств делают их не очень полезными для здоровья

|
Сухофрукты

Россиян предупредили о том, что экзотические сухофрукты могут быть опасны для здоровья.

В интервью с «Лентой.ру» спортивный врач Александра Пурига рассказала, что сухофрукты из папайи, манго и бананов вымачивают в щелочи, обрабатывают пестицидами и отбеливают в серной кислоте. Врач уточнила, что у сухофрукта такая же пищевая ценность после высушивания, что и у фрукта.

Пурига отметила, что при сушке фруктов в промышленных масштабах используют консервант диоксид серы, который придает им золотисто-желтый оттенок. Также при сушке фрукты теряют форму, поэтому их карамелизируют в сахарном сиропе. Поэтому содержание сахара там может доходить до 80%.

Также особое внимание стоит обратить на сухофрукты, которые нарезаны на кусочки, обычно в такую нарезку отправляют некачественные продукты.

Ранее стали известны фрукты, которые мешают похудению. Оказалось, что натуральные лакомства не всегда способствуют сбросу веса. По словам диетолога, фрукты не всегда хороши для диеты.

Лещенко рассказал, как служил в Германии с Элвисом Пресли

Певец Лев Лещенко поделился историей из своей биографии, связанной с Элвисом Пресли

Шоу-бизнес Лещенко рассказал, как служил в Германии с Элвисом Пресли
Кейт Мосс заподозрили в употреблении запрещенных веществ
Глянец Кейт Мосс заподозрили в употреблении запрещенных веществ
Кинолог рассказала, как собаки могут обнаруживать болезни у людей

Хорошие результаты также показали крысы, муравьи и кузнечики

Мозаика Кинолог рассказала, как собаки могут обнаруживать болезни у людей
Дженнифер Лопес заметили на отдыхе в Италии без Бена Аффлека

Лопес проводит отпуск с друзьями на фоне слухов о разводе

Шоу-бизнес Дженнифер Лопес заметили на отдыхе в Италии без Бена Аффлека
Южнокорейские ученые изобрели «мясной» рис

Гибрид риса и говяжьих клеток может помочь решить проблему продовольственных кризисов

Общество Южнокорейские ученые изобрели «мясной» рис