Наверх
16 октября 2021

Общество

Диета «Любимая»: особенности и противопоказания

|
Салат

Диета под названием «Любимая» появилась относительно недавно, но уже стала очень популярной, так как позволяет скинуть приличное количество лишних килограммов за пару недель. Ее нужно придерживаться не менее семи дней, а за две недели можно сбросить до 15 килограммов. «Любимая» относится к числу монодиет, поэтому эксперты не советуют долго ее придерживаться, передает РИА Новости

Здесь не требуется долго подсчитывать калории, нужно лишь выбрать легкие для усвоения продукты питания и пить достаточно жидкости. Весь секрет в том, какие именно продукты ест человек и насколько строгий у него был рацион. Чаще всего людям удается похудеть за неделю на 3,5-4 килограмма, но некоторым за это время удается избавиться от 7 килограммов. 

В первый день диеты можно только пить: компот, чай, морс без сахара, кефир, куриный бульон, обезжиренное молоко, кофе, йогурт без добавок. 

Во второй день нужно есть только овощи, кроме картофеля и кукурузы. Сырые овощи можно нарезать в салат, который можно заправлять только оливковым маслом. Можно также отварить овощи или приготовить их на пару.

Третий день вновь будет питьевым. В такие дни нужно обязательно пить куриный бульон и даже легкий овощной суп, чтобы организм получил необходимое питание. 

Четвертый день полностью посвящен фруктам: абрикос, авокадо, вишня, гранат, грейпфрут, груша, киви, манго, нектарин, слива, яблоки.

На пятый день — белковый — можно есть отварный яйца, мясо птицы и нежирную говядину. Можно отварить или приготовить на пару рыбу и различные морепродукты.

Шестой день — питьевой.

Седьмой, завершающий день — это выход из диеты. В этот день лучше всего питаться овощами и фруктами, но использовать минимальное количество соли, так как из-за нее в организме накапливается лишняя жидкость.

В белковые дни нужно есть маленькими порциями не более пяти раз в день. Самое важное в питьевые дни — не забывать пить простую воду: ее в день необходимо выпивать не менее 2 литров. После диеты нужно хотя бы первые пару недель придерживаться здорового питания, чтобы закрепить результаты своих стараний. 

У этой диеты имеется ряд противопоказаний. Нельзя садиться на эту диету людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения функций печени и почек, хроническое низкое давление, анемия и расстройства пищевого поведения, а также беременным и кормящим матерям и детям.