Наверх
15 октября 2021

Общество

Названо лучшее время для отпуска в 2022 году

Самыми выгодными оказались всего три месяца
|
Пляж

Старший преподаватель РАНХиГС Татьяна Голубева и завкафедрой трудового права и права соцобеспечения НИУ ВШЭ Марина Буянова рассказали, когда выгоднее всего взять отпуск в следующем году. По их словам, лучшими месяцами для отдыха станут апрель, июнь и декабрь.

Голубева отметила, что смысла в дополнительном отдыхе в январе нет, поскольку будут длинные оплачиваемые новогодние выходные. При этом брать отпуск между майскими праздниками финансово невыгодно.

Буянова считает, что выгода может рассматриваться в зависимости от целей. Например, зимой можно взять отпуск до или сразу после начала новогодних каникул, чтобы продлить его за счет праздничных дней. Но если отпуск совпадает с праздничными днями, то от него лучше отказаться, пишет РИА Новости.

«Не все из этих десяти новогодних дней, собственно, праздничные, и только за праздничные дни предоставляется дополнительный день отдыха, который можно присоединить к отпуску и использовать в другое время. Поэтому невыгодно, чтобы отпуск начался с середины праздничных дней, выгоднее взять либо непосредственно перед длинными выходными, либо после», — добавила она.