Наверх
19 июня 2021

Общество

Назван самый выгодный месяц для поездки на черноморские курорты

|

Вице-президент АТОР и гендиректор национального туроператора «Алеан» Илья Уманский рассказал, какой месяц будет самым выгодным, чтобы отправиться в отпуск на черноморские курорты. Согласно статистике, цены за пакетный тур в летнем сезоне со средней продолжительностью девять дней дней колеблются от 36 тыс. до 53 тыс. рублей.

По словам Уманского, лучше всего отдыхать на Черном море в июне. В это время тур в Крым обойдется в 42,4 тыс. рублей, отпуск в в Сочи — в 36 тыс. рублей, в Анапе — 39,9 тыс. рублей, в Геленджике — 37,4 тыс. рублей. Самым дорогим месяцем станет август — в это время туры дороже в среднем на 4 тыс. рублей, пишет «Лента.ру«.

Кроме того, Уманский рассказал о росте цен на отпуск в 2021 году. «Мы взяли средние чеки по исключительно пакетным турам по основным пляжным направлениям и заметили, что путевки с авиаперелетом по сравнению с показателями 2019 года либо немного дороже, либо вообще такие же по стоимости. Происходит это просто за счет того, что перевозки сейчас дешевле, чем в 2019 году. В итоге говорить о том, что отдых в этом году на побережье подорожал, если человек туда летит, а не едет на машине, просто несправедливо», — отметил эксперт.

Ранее российская туристка, которая решила уехать на отдых в Крым, рассказала о главной проблеме популярного курортного города. По словам девушки, несмотря на то, что она любит отдыхать в Ялте, в городе есть и непривлекательная сторона.