Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Исследование подтвердило пользу среднеземноморской диеты

Употребление продуктов с высоким содержанием белка, цинка и витамина B3 укрепляет здоровье сердца, выяснили ученые

|
Среднеземноморская диета

Исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Маастрихте (Нидерланды) израильскими учеными, показало, что люди, придерживающиеся средиземноморской диеты с высоким содержанием таких питательных веществ, как белок, цинк и витамин B3, могут укрепить здоровье сердца.

«Мы обнаружили, что изменения в потреблении определенных пищевых компонентов связаны с улучшением структуры и функционирования сосудов», — приводит UPI слова Брурии Таль, клинического диетолога Тель-Авивского медицинского центра Сураски в Израиле.

В исследовании приняли участие 72 человека, средний возраст которых составлял примерно 53 года. У каждого из них был либо метаболический синдром, либо по крайней мере три из следующих заболеваний: абдоминальное ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, высокий уровень «плохого» холестерина в сыворотке крови и низкий уровень «хорошего» холестерина.

После года участия в программе по снижению веса, которая включала индивидуальные планы упражнений и коррекцию питания, основанную на «низкокалорийной, высокобелковой» форме средиземноморской диеты, у всех участников наблюдалось снижение массы тела на 9%, утверждают исследователи. Кроме того, здоровье сердца участников эксперимента тоже улучшилось: положительно изменились показатели жесткости артерий, утолщения сонных артерий и циркуляции крови.

«Средиземноморская диета, богатая белком (нежирные молочные продукты, рыба, птица и яйца), а также овощами, орехами и семенами с умеренным потреблением фруктов и злаков, может способствовать защите сердечно-сосудистой системы», — подытожила Таль и уточнила, что в диету входят богатые цинком продукты, такие как семена подсолнечника, тыквенные семечки, а также мясо и рыба, содержащие ниацин (витамин B3).

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред