Наверх
28 ноября 2021

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Врачи из США рассказали о настоящей пользе шоколада

|
Шоколад

Американские специалисты рассказали, что шоколад на самом деле может принести пользу для здоровья, главное здесь — выбрать правильный продукт. Исследование ученых было опубликовано на сайте Национального центра биотехнологической информации США.

По их словам, в шоколаде содержится огромное количество веществ, которые положительно влияют на организм. Прежде всего, в нем содержатся серотонин, эндорфин и допамин — так называемые «гормоны счастья», которые отвечающие за настроение.

«Шоколад может взаимодействовать с некоторыми системами нейромедиаторов, такими как дофамин, серотонин и эндорфин (содержащиеся в какао и шоколаде), которые способствуют регулированию аппетита и улучшению настроения», — отмечается в исследовании.

Кроме того, для сердца полезно сырое какао. В нем содержатся флавоноиды, способные улучшить кровообращение, снизить уровень давления и даже понизить холестерин, пишет The Sun.

Помимо этого, шоколад усиливает мозговую активность за счет кофеина и теобромина, которые являются природными стимуляторами. Однако эксперты добавили, что речь идет только о шоколаде с высоким процентом содержания какао и минимальным количеством сахара, например, темном или горьком.

Также предполагается, что шоколад может снизить риск развития болезни Альцгеймера или Паркинсона, поскольку те же флавоноиды способны защищать от окислительного стресса и других повреждений клеток и сохранять когнитивные функции мозга.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»