Наверх
2 марта 2021

Общество

Иммунолог назвал самую большую ошибку переболевших коронавирусом

Иммунолог Илья Кукин назвал «глубочайшей» ошибкой перенесших коронавирус начинать интенсивные тренировки после выздоровления. Об этом он рассказал в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, попытки восстановить прежние спортивные результаты могут привести к перегрузке организма. Это, в свою очередь, может привести к тяжелым постковидным состояниям или спровоцировать повторное заболевание.

Пациентам с коронавирусом специалист советует постепенно приводить себя в форму, чтобы избежать поствирусных осложнений.

Ранее стало известно, что российские тест-системы на COVID-19 позволяют идентифицировать «британский» штамм коронавируса. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, наши тест-системы видят коронавирус в любом его варианте.

Руководитель центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, в свою очередь, заявил, что российская вакцина «Спутник V» защитит от нового штамма коронавируса. По его словам, это связано с тем, что мутация затрагивает лишь небольшую точку на поверхности вирусного белка. Гинцбург подчеркнул, что российская вакцина создает иммунитет ко всему спайк-белку COVID-19.