Наверх
22 апреля 2021

Общество

Российские тест-системы распознают «британский» коронавирус

|

Российские тест-системы на COVID-19 позволяют идентифицировать «британский» штамм коронавируса, заявила 25 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Наши тест-системы видят коронавирус в любом его варианте», — пояснила она в эфире телеканала «Россия-24». На сегодняшний день, подчеркнула глава Роспотребнадзора, не существует тестов, позволяющих распознать коронавирус именно с мутацией. «Хотя наш институт уже делает это», — отметила Попова. «Я уверена, что в течение недели мы это сделаем», — добавила она.

Ранее Попова заявила, что Россия знает, как победить коронавирус. Более того, знания, которые существуют для этого, бесценны. «Сегодня, пройдя весь этот этап, я хочу сказать, что мы знаем, как его победить», — сказала она.

Руководитель центра им. Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявил, что российская вакцина «Спутник V» защитит от нового штамма коронавируса. По его словам, это связано с тем, что мутация затрагивает лишь небольшую точку на поверхности вирусного белка. Гинцбург подчеркнул, что российская вакцина создает иммунитет ко всему спайк-белку COVID-19.

Напомним, за прошедшие сутки в России выявлено более 29 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество пациентов с COVID-19 в стране на сегодняшний день достигает 2 992 706 человек. Максимальный суточный прирост новых пациентов отмечен в Москве. Там за последние сутки выявлено 7315 новых случаев заражения. После столицы в списке идут Санкт-Петербург — 3751 и Московская область — 1576, сообщает журнал «Профиль«.