Наверх
26 января 2021

Общество

Финляндия закрылась до февраля

Страна огранила въезд из-за пандемии

Власти Финляндии приняли решение продлить пограничные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса для ряда стран, включая Россию, до 9 февраля.

«Пандемия коронавируса продолжается, и решение (о пограничных ограничениях) должно быть продлено до 9 февраля», — говорится в заявлении. Кроме того, власти Финляндии вернули ранее снятые ограничения на въезд в страну из Южной Кореи и Японии.

Финляндия закрыла границы с 19 марта по 13 мая, чтобы предотвратить распространение коронавируса. С 19 сентября в страну разрешен въезд без необходимости самоизоляции из стран, где количество случаев заражения не превышает 25 на 100 тысяч жителей за последние две недели.

С 1 октября для стран, где этот порог превышен, разрешен въезд без карантина при наличии двух отрицательных тестов на коронавирус: первый нужно сделать до поездки, второй — после приезда в Финляндию. Эта мера распространяется только на страны ЕС, Шенгенской зоны и государства из списка третьих стран, составленного Европейским союзом. Это не относится, в частности, к России и США.

В настоящее время въезд в Финляндию из Российской Федерации разрешен членам семьи гражданина страны (муж, жена, родители несовершеннолетних детей), а также в случае возникновения неотложных семейных обстоятельств — рождение ребенка, серьезная болезнь близкого родственника, собственная свадьба. Кроме того, с 1 октября разрешен въезд владельцам недвижимости на финской территории, если объект требует срочного ремонта.