Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Питерский общепит создал «Карту сопротивления» коронавирусным ограничениям

Нужно работать, встав на темную сторону Луны

|
бармен

Более 40 баров, кафе и других заведений Санкт-Петербурга выступили против решения властей полностью прекратить работу в первые дни новогодних праздников и решили продолжить прием посетителей в эти дни. Полный список таких заведений появился на странице их проекта под названием «Карта сопротивления».

«Эти рестораны, бары и кальянные продолжают работать для гостей в штатном режиме. Если они будут соблюдать постановление, то не выживут и все закроются», — говорится в описании карты.

В соответствии с решением городских властей, с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января заведения общественного питания не смогут принимать посетителей с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания будет полностью остановлена.

Предприниматель Александр Коновалов заявил РБК, что идея создания «Карты сопротивления» принадлежит ему. По его словам, к проекту уже присоединились около 200 заведений, и в ближайшее время они будут добавлены на карту. «Расчет простой: если все будут работать открыто, тогда больше шансов, что к нам прислушаются», — сказал он.

Коновалов отметил, что не боится санкций Роспотребнадзора. «Какими бы ни были санкции, это все равно не смерть. А не работать — это смерть, без преувеличения. Власти избрали удар худший, чем локдаун. За корпоративы и банкеты в конце декабря — начале января люди платили деньги еще в сентябре, все даты расписаны, многие рестораны [работают] только ради новогодних дней. Эти полученные деньги уже потрачены в сентябре и октябре на аренду, на прошлые убытки, на зарплаты. Сейчас, соответственно, звонят заказчики и требуют деньги. Как ресторанам вернуть деньги за десять банкетов, например? Нужно работать, к сожалению, заведомо вставая на темную сторону Луны», — сказал Александр Коновалов.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред