Наверх
23 января 2021

Общество

Гетеборгский кинофестиваль в этом году пройдет для одного зрителя

Киноман проведет неделю на острове без мобильника

Организаторы Гетеборгского международного кинофестиваля, который считается крупнейшим в Скандинавии, решили проводить ежегодное мероприятие в формате «один показ — один зритель» под названием The Isolated Cinema. Организаторы ищут того, кто захочет отправиться на удаленный остров, чтобы посмотреть фильмы, сообщается на сайте фестиваля.

Выбранному кинозрителю предстоит в течение недели оценивать лучшие новые фильмы в одном из самых необитаемых мест Швеции. Проводя время за просмотром картин, он должен прерваться, чтобы записать свои впечатления от фильмов.

В объявлении Гетеборгского кинофестиваля говорится, что любитель кино должен провести неделю в социальной изоляции на отдаленном острове с маяком Патер Ностер — уединенном месте на море. Кинома будет вдали от семьи, друзей и мобильных телефонов. Шум моря и фестивальные фильмы будут единственными спутниками кинозрителя, обещают организаторы. Эксклюзивные показы фильмов для одного зрителя также пройдут на арене «Скандинавиум» и в кинотеатре «Дракен».

Ранее сообщалось о публикации подборки самых ожидаемых фильмов 2021 года. В топ вошли как новинки, так и фильмы, которые должны были выйти в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса их премьера была отложена.