Наверх
20 июня 2021

Общество

Французский повар рассказал о своей работе в Кремле

|

Французский повар Жером Риго, который несколько лет проработал в Кремле, поделился своими впечатлениями о бывшем рабочем месте и назвал атмосферу там «близкой к военной». Вообще-то он не может рассказывать о своей службе в Кремле, но какие какие исключения из этого правила его позволительны. 

Он, например, рассказал, что зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев предпочитает рыбу под кисло-сладким соусом, а президент Владимир Путин — скорее мясо. «Перед каждой подачей блюд военные врачи тестировали всю мою продукцию в лаборатории. Мне приходилось ждать их разрешения, чтобы накрыть стол для президента под бдительным присмотром врача и военного», — рассказал он изданию Paris Match.

По словам Риго, самая большая часть его работы заключалась в проведении ежемесячных банкетов на 2000 гостей из российской элиты. Быть поваром в одном из самых секретных дворцов на планете — это невероятно, но то, что Жером хранит в душе от своего пребывания в России, — это русская душа, отмечает издание.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rigaud Jerome (@jeromerigaud)

«Русские — очень теплые люди, которые любят часами сидеть за столом. С ними мы действительно участвуем в общении. Начинаем с водки, потом поспевают блюда, которые остаются на столе до конца трапезы. Они (русские — ред.) всегда помнят о голоде, поэтому никогда не выбрасывают хлеб и уважают еду», — поделился Жером.

Надо отметить, что в 2019 году он открыл свой ресторан JR Bistronomie в Ментоне, который стал одним из самых блестящих на Лазурном берегу. Жером периодически готовит на заказ что-нибудь из русской кухни, например уху или пельмени.

Самым удивительным для него является то, что во Франции никто еще не додумался привезти сюда русских поваров. «Большинство из них достигли высокого профессионализма. Здесь у всех будет одна или две звезды гида Мишлен», — заключил Риго.