Наверх
18 сентября 2021

Общество

Модный кофе дальгона можно легко и быстро приготовить дома

Рецепт на двоих
|

Кофе дальгона или по-простому взбитый кофе на просторах интернета набрал большую популярность. Этот напиток с шапкой из густой и пышной пены можно легко и без особых затрат приготовить дома. Причем времени на это уйдет еще меньше, чем на варку классического черного кофе. Журнал «Профиль» опубликовал подробную инструкцию модного напитка.

Для приготовления напитка на двоих потребуется всего четыре ингредиента:

растворимого кофе — 3 ст. л.

сахара — 3 ст. л.

кипятка — 3 ст. л.

горячего или холодного молока — 280 мл. 

А дальше все просто: смешать кофе, сахар и горячую воду до растворения сахара, а затем взбивать смесь с помощью миксера, вспенивателя или погружного блендера на протяжении 5-7 минут. Смесь светлеет и густеет на глазах. Если для этого использовать миксер, то нужно вдеть только один венчик для взбивания. Осталось только разлить молоко по стаканам, а сверху вылить взбитый кофе. Этот напиток нужно подавать сразу, а перед употреблением лучше всего перемешать.

Эксперты по приготовлению кофе советуют для этого напитка использовать только растворимый кофе и только кипяток. Если же любители предпочитают кофе без сахара, тогда стоит учитывать, что пена без него продержится недолго: она потеряет текстуру и опадет. Бариста также советуют учитывать сорт растворимого кофе, так как для некоторых из них время взбивания немного больше, чем для других. 

Молоко для этого напитка подойдет не только коровье, но и любое другое — миндальное, овсяное, кокосовое. Шапку из густой пены можно посыпать молотой корицей или чуть-чуть добавить карамельного топпинга. 

Эксперты также отметили, что взбитый кофе можно хранить в холодильнике сутки, для сохранения формы и текстуры нужно его накрыть крышкой.