Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Эксперты назвали самое подходящее в жару мороженое

Врачи советуют не переусердствовать с лакомством

|

Врачи-диетологи Елена Соломатина и Михаил Гинзбург рассказали, почему в сильную жару мороженое может быть опасным и какие сорта этого холодного лакомства помогут охладиться в летний зной. 

Все виды мороженого можно разделить на три — молочное, фруктовый лед и сорбет. Из первого вида самый калорийный — пломбир, в котором много жира и сливок, но не так много сахара. Самым низкокалорийным из них является молочное мороженое, к тому же в нем не должно быть много ингредиентов, сообщила Елена Соломатина. 

Фруктовый лед, хоть и состоит в основном из воды, но бывает, как правило, очень сладким. Это может вызвать приступ жажды, поэтому для жары он не подходит. Также туда часто добавляют красители, ароматизаторы и вкусовые добавки. Самым подходящим в зной Соломатина назвала натуральный фруктовый или ягодный сорбет. Он часто готовится без сахара и отлично освежает.

Сорбет можно приготовить самим дома, сказала эксперт. Она также посоветовала приготовить дома йогуртовое мороженое. Оно делается достаточно просто: в нежирный йогурт нужно добавить фруктовое или ягодное пюре и заморозить. При желании даже можно растопить шоколад и обмакнуть в него мороженое, а потом снова ненадолго положить в морозилку, сказала она. 

При этом не нужно забывать и о простуде, дополнил Михаил Гинзбург. Ледяные продукты и напитки переохлаждают глотку и миндалины, и они становится восприимчивыми к разным инфекциям. Из-за этого мороженое в зной не слишком полезно, а жирное мороженое еще и очень вредно, особенно для диабетиков и гипертоников, добавил врач. Он посоветовал им спасаться от жары негорячим зеленым чаем, ягодными морсами и компотами, передает «Москва 24».

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред