Наверх
28 ноября 2021

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Лиса привела детенышей в московский детский сад

Семейству подарили новую норку на лужайке

|
лисята

В среду 12 мая на юге Москвы на территории детского сада прохожие заметили лису. Оказалось, что дикое животное не одно в детском саду. Еще пятеро лисят спрятались под верандой. Для спасения животных на место прибыли пожарные, сообщает портал мэра Москвы.

Пожарные сначала поймали маму-лисицу, им удалось это сделать с помощью сачка. А для того чтобы добраться до лисят и не навредить этим малышам, они вскрыли пол и подняли настил веранды с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

Лисье семейство забрали специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. Они убедились, что со всеми животными все в порядке, и позже выпустили семейство на волю в их естественную среду обитания в ТиНАО. Причем специалисты заранее выбрали подходящее место. Сначала вышла мама-лисица и проинспектировала новое место жительства. Затем выбежали и лисята. Эксперты департамента сообщили, что на этой территории есть старая лисья нора, которая вполне может стать новым домом для лисьего семейства.

По данным столичной мэрии, лисы стали частыми гостями на территориях социальных учреждений и частных домов. Они селятся в подвалах или под верандами. Чтобы избежать этого, эксперты рекомендуют регулярно выносить оттуда мусор и не хранить там пищевые отходы, огородить территорию и перекрыть лазы в подвалы сеткой. Лис можно увидеть во многих московских лесопарках, но для людей они не опасны.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»