Наверх
26 февраля 2021

Общество

Власти Аризоны запретил лизать мороженое в супермаркетах

Нарушителей ждет тюрьма и штраф

Отвратительные поступки некоторых жителей США с едой или напитками в супермаркетах заставили власти штата Аризона ввести уголовную ответственность за загрязнение продуктов, сообщает Phoenix New Times

Речь идет о случаях, когда люди вытаскивали из магазинного холодильника мороженое, облизывали его и клали обратно. Причем камера видеонаблюдения их не смущает. Последней каплей стали женщина в Пенсильвании, которая специально кашляла на продукты питания в магазине, и мужчина, облизавший мужские антиперсперанты со словами: «кто боится коронавируса?» После женщины магазин уничтожил продукты на сумму в 35 тысяч долларов. Появление этих роликов развеяло слухи, ходившие на уровне городских анекдотов и мифов, отмечает издание. 

Отныне в Аризоне за такой проступок грозит полгода тюрьмы и штраф не менее тысячи долларов, если другие люди успели купить испорченный продукт, если же никто не употребил, то штраф и срок заключения будут меньше. Причем закон разрешает в случае необходимости включать в ущерб стоимость чистки и дезинфекции зараженной территории, а также любую денежную компенсацию людям, купившим такие товары.