Наверх
25 сентября 2020

Общество

Эффективные методы воспитания

Священник отучил сквернословить одной левой

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов посетил детский дом «Павлин». Там священник поделился поучительной историей на тему сквернословия.

Однажды воспитанник выругался при батюшке матом. Вместо наставления протоиерей «дал ему по роже», отчего последний «уже пять лет не ругается». Отец Дмитрий также сообщил, что считает этот способ самым эффективным. Тем не менее, он предпочитает обходиться без него.

Вскоре в РПЦ прокомментировали ситуацию, заявив, что выступают против унизительных методов воспитания. Высказывание священника назвали «шуточной фразой».  Также было сказано, что Отца Дмитрия знают, как человека мягкого, доброго, с чувством юмора.

Дмитрий Смирнов — основатель проекта «Отдельный дивизион», занимающегося защитой семейных ценностей, борьбой с абортами и ЛГБТ. Также протоиерей — член общественного совета при Министерстве обороны РФ.  В результате своей деятельности священник уже не раз становился предметом активного обсуждения в сети.

Infozoid предлагает посмотреть один из видеороликов с телеканала Спас, чтобы оценить чувство юмора батюшки. В ролике он рассуждает о христианской пище и иронично (или нет, решать – вам) объясняет, почему редиске больно, когда ее едят.