Наверх
4 декабря 2020

Общество

Блогерке с инвалидностью досталось от интернет-троллей

Но она смогла достойно ответить!

Если вы мало знакомы с зарубежными блогерами, то вот вам рекомендация. Мелисса Блейк ведет блог об отношениях под названием So About What I Said и колонки для американских изданий. У Мелиссы синдром Фримена-Шелдона, и ее это совершенно не волнует. По крайней мере, не так сильно, как ее хейтеров в интернете. Нужное решение нашлось быстро: блогерка опубликовала сразу три селфи в своем твиттер-аккаунте назло интернет-троллям.

Для интернета кибербуллинг пока еще, к сожалению, не редкость, а вполне типичное явление. И встречается оно везде и даже в США, как в этом случае. Блэйк получила необоснованную волну оскорблений под роликом одного консервативного блогера. Тот сослался на ее колонку в CNN и просил не читать твиттер-аккаунт Дональда Трампа. За окном был 2019 год, а пользователи продолжали оскорблять Мелиссу за ее внешность и насмехаться над ней.

«Люди говорили, что меня стоит заблокировать и не давать постить свои фотографии, так как я уродлива», — рассказала Блейк.

В ответ на нападки хейтеров она опубликовала три селфи. «Оценка моих журналистских качеств меня не волнует, но знаете что? Я так устала от людей (читайте: мужчин), которые считают нормой оскорблять внешний вид женщины. Да, из-за инвалидности я выгляжу по-другому. Поверьте, я в курсе. И я знаю об этом всю свою жизнь», — добавила блогерка.

И все же, Блэйк получила немало поддержки и сочувствия из-за продолжающейся беспомощности жертв кибербуллинга. Многие пользователи похвалили ее за смелость и воодушевили на дальнейшее размещение своих фото в соцсетях.