Наверх
25 июля 2021

Общество

В Южной Корее запретили быструю музыку в спортзалах

|

В столице Южной Корее власти, в рамках борьбы с распространением COVID-19, запретили спортзалам во время занятий включать быструю музыку. Особенно это касается популярного направления K-pop. Людей попросили многим пожертвовать ради борьбы с пандемией, но в Южной Корее, похоже, достигли предела этой борьбы, сообщает The Guardian.

Яркая, живая музыка считается потенциально опасной для упражнений во время пандемии. Отныне в Сеуле спортзалы не имеют права включать во время групповых занятий музыку, ритм которой превышает 120 ударов в минуту. 

По словам представителей местного здравоохранения, цель запрета — не допустить, чтобы люди дышали слишком быстро или не брызгали потом на других. Эта мера, по их словам, поможет избежать закрытия спортзалов, как это было во время предыдущих вспышек. 

Однако, владельцы спортзалов считают это ограничение неэффективным и нереалистичным. «Самый большой вопрос в том, действительно ли классическая музыка или песни [бойс-бэнда] BTS влияют на распространение вируса», — говорят они. Кроме того, многие клиенты во время занятий включают музыку на своих устройствах и слушают через наушники. «И как тогда? контролировать их плейлисты?» — спрашивают хозяева заведений.