Наверх
26 января 2021

Общество

Путин: Россия начинает «слезать» с «нефтегазовой иглы»

На случай, если кто-то хочет представить РФ бензоколонкой

Россия начинает «слезать с нефтегазовой иглы», 70% российского бюджета формируется не за счет нефтегазовых доходов, заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной заключительной пресс-конференции.

«Знаете, на что хотел бы обратить внимание, что является, очевидно, положительным элементом развития экономики — 70% российского бюджета формируется не за счет нефтегазовых доходов. Это значит, что мы не в полной мере, но все-таки начинаем слезать с так называемой нефтегазовой иглы», — сказал Путин в четверг.

«Если кому-то хочется представить нас, как до сих пор, бензоколонкой, то это уже не имеет под собой реальных оснований», — подчеркнул глава государства. Однако, по его словам, зависимость от нефтегазовых доходов по-прежнему очень велика, и это следует иметь в виду, передает «Интерфакс«.

Заключительная пресс-конференция президента проходит в этом году в необычном формате. Журналисты находятся в зале Центра международной торговли, откуда и задают вопросы президенту, а Путин отвечает из своей резиденции в Ново-Огарево. На пресс-конференцию допустили всего лишь 247 представителей СМИ, так как больше в зале не смогли разместить из-за условия соблюдения правил социального дистанцирования. Но, журналисты получили возможность задавать вопросы и с региональных площадок.