Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Диетолог рассказал, как весной избавиться от дефицита витамина D

Но в этом можно и переусердствовать

|

В марте многие испытывают дефицит витамина D. Солнечных дней становится больше, но организм еще не насыщен этим микроэлементом, что может сказываться на самочувствии. Как решить эту проблему, рассказал эндокринолог, диетолог Виктор Жиляев.

В интервью радио Sputnik он напомнил, что витамин D выполняет в организме много функций, и в первую очередь способствует нормальному усвоению кальция из пищи. При дефиците кальция он начинает вымываться из костей, что особо чревато для людей старшего возраста: повышается риск переломов даже при слабой травме.

«Также исследования показали, что, если уровень витамина D снижен, то и иммунитет ослаблен. Доказано положительное влияние витамина D на мышечный тонус, на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, опосредованно он участвует в регуляции артериального давления», – сказал Виктор Жиляев.

Он напомнил, что организм сам вырабатывает этот микроэлемент под воздействием солнечных лучей. Если в вашем регионе с хорошей погодой проблема, помочь этому процессу можно двумя путями – приемом витаминно-минеральных комплексов и посещением солярия.

«Я рекомендую принимать витамин D круглый год. Если переставать пить его каждый день, особенно тем, кто живет в Москве, уровень будет снижаться и снова будет возникать дефицит», – отметил диетолог.

А вот с посещением солярия «важно не переборщить». Лучше при помощи специалистов составить свою программу с учетом типа кожи, излучения и продолжительности процедуры. При злоупотреблении растет риск развития рака кожи, меланомы.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред