Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Ученые назвали чудо-средство долголетия, которого все ждали

Марафоны и супердиеты не нужны

|
ходьба

Один из лучших способов прожить долгую и здоровую жизнь состоит в том, чтобы включить в свой рацион много овощей и фруктов, а также поддерживать физическую активность на правильном уровне. Это то самое «чудодейственное средство, которого мы все ждали», заявили специалисты из Национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании.

При этом абсолютно не нужно каждый день преодолевать марафонские дистанции. Исследователи выяснили, что достаточно каждый день гулять и делать хотя бы 2000 шагов без передышки, чтобы сократить риск преждевременной смерти примерно на 32% и добавить себе несколько здоровых лет жизни.

Ученые Университета Северной Каролины считают, что еще больше пользы будет, если ежедневно делать большее количество шагов, но ходить надо более быстро и делать перерывы. Хотя, они утверждают, что для тех, кто ходит минимум 4500 шагов в день, оба метода приносят одинаковые результаты. Ну, а для тех людей, которые не привыкли каждый день гулять, каждая 1000 шагов уже достижение и снижает риск преждевременной смерти примерно на 28%.

Пожилые люди не всегда могут придерживаться программы физических упражнений, многим удобнее, например, припарковать машину подальше от места назначения и пройти пешком лишние несколько сот метров, другие предпочитают больше работать по дому или саду, отметил ведущий автор исследования Кристофер С. Мур. 

Развитие технологий позволило ученым отслеживать состояние организма во время коротких всплесков физической активности в режиме реального времени. «С помощью носимых устройств все больше исследований показывают, что любое движение лучше, чем сидячий образ жизни», — сказал ученый.

По данным NHS, у регулярно занимающихся спортом людей риск развития диабета II типа и некоторых видов рака на 50% ниже, а риск ишемической болезни сердца и инсульта составляет не более 35%, чем у тех, кто вообще ничего не делает, передает Daily Express.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред