Если в рационе присутствуют обезжиренные продукты, то человек, как правило, съедает большее количество еды. При этом пищевые добавки и усилители вкуса более опасны для организма, нежели жиры, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Идет обманка. Потребитель думает, что если продукт обезжиренный, то он диетический. Человек с легкой душой может съесть даже больше, чем с обычной жирностью. Но по сути, он никакой не диетический, а абсолютно такой же. Обезжиренный продукт может принести даже больше вреда», — заявила специалист.
Она отметила, что для усиления вкуса продукта в него зачастую добавляют множество разных добавок, которые обманывают мозг человека, но при этом не несут в себе никакой пользы. Поэтому лучше, если организм получит жиры, от которых нельзя отказываться полностью, чем бесполезные консерванты, добавила Соломатина.