Наверх
15 октября 2021

Общество

Диетолог дала простые советы для похудения

Для этого не придется считать калории
|

Интернет изобилует модными диетами, обещающими быструю потерю веса. Однако большинство из них неэффективны в долгосрочной перспективе, утверждает известный индийский диетолог Мунмун Ганеривал, консультирующая многих знаменитостей. 

По ее словам, люди, стремящиеся похудеть, должны быть готовы к тому, что им придется соблюдать определенный режим всю жизнь, а не какое-то количество дней или месяцев. Эксперт назвал три правила, которые непременно нужно соблюдать, чтобы быть в хорошей форме всю жизнь.

Правильное качество. Если употреблять качественные продукты, а не их заменители, полуфабрикаты или готовую еду, то не будет необходимости считать калории. Ганеривал рассказал, как недавно опубликовал пост с плодами Annona squamosa, которые называются сахарное яблоко. Многие подписчики стали спрашивать, сколько в нем калорий и не растолстеют ли они от этих плодов. Диетолог ответил, что если вместо переработанных продуктов, в том числе готового сока в упаковке, съесть сам плод, то о калориях можно и не думать.

Правильное количество. Диетолог советует не полагаться на приложения для подсчета углеводов, калорий и порций, которые можно съесть. Достаточно лишь медленно и правильно пережевывать пищу и во время трапезы не отвлекаться ни на что другое. Тогда организм сам подскажет, когда нужно остановиться, чтобы не переесть. 

Правильное время. Ганеривал советует принимать пищу после восхода солнца и до его заката. По ее словам, можно проснуться через 2-3 часа после восхода, но спать до 11 утра не следует. Также нельзя есть после захода солнца. Это автоматически означает, что нужно ложиться спать до полуночи. 

В заключение специалист отметила, что эти советы очень практичны, и для их выполнения даже не требуется одобрение врача или диетолога, передает The Hindustan Times.