Наверх
7 мая 2021

Общество

Чемпионат британских крикунов 2021 года пройдет в тишине

|

Чемпионат Великобритании среди городских глашатаев впервые в своей истории будет проходить в полной тишине. Поскольку страна только начинает выходить из режима изоляции, лучших профессиональных крикунов будут судить лишь по их письменным заявлениям, сообщает BBC News.

По словам организатора соревнований и глашатая города Бишоп-Стортфорд Кэрол Уильямс, «это настоящий талант — написать крик, который придерживается темы, просвещает людей и не утомляет публику: и все это должно быть сделано в 140 словах».

Из-за пандемии люди оказались в изоляции и не все могут записать качественное видео, поэтому конкурс 2021 года будет проходить без звука, сказала она. Судьи обычно оценивали три параметра: длительную громкость и ясность, дикцию и интонацию и содержание. В этом году будут оценивать только контент на тему «Природа и окружающая среда».

Десятикратный действующий чемпион страны, глашатай Дорчестера Алистер Чихолм называет свое ремесло «экстремальным видом спорта». Он рассказал, что во время локдауна пытался кричать в защитной маске, но слова получались непонятными и глухими. В числе судей чемпионата 2021 года английский поэт, журналист, драматург и телеведущий Ян Макмиллан.