Наверх
26 сентября 2020

Общество

Миру – мир. На границе между США и Мексикой теперь можно покачаться

Пока в высших эшелонах американской власти идёт бой не на жизнь, а на смерть вокруг «стены Трампа», которая должна навсегда отрезать Мексику от США, американский профессор архитектуры Рональд Раэль решил продемонстрировать, что лучше дружить, чем ссориться. Прямо в имеющейся стене (да, на границе стена уже есть, но совсем не такая капитальная, о какой мечтает Трамп) он установил несколько ярко-розовых качелей, сообщает Euronews.

Все качели находятся наполовину в США, наполовину в Мексике. То есть люди сидят на одной доске, но опускаются и поднимаются в разных странах. И делают это совершенно одинаково и с полным взаимопониманием.

По замыслу творца арт-объекта, это развлечение поможет жителям разных государств начать общаться и в итоге подружиться. А на символическом уровне качели должны помочь преодолеть разделяющее США и Мексику препятствие, которое того и гляди станет ещё более капитальным.

Напомним, что строительство стены было одним из предвыборных обещаний Трампа. И вот уже новые выборы на носу, а стены всё нет. Вряд ли нынешний президент США смирится с таким положением вещей. Разве что качели его остановят.