Наверх
24 октября 2021

Общество

Общество
а/я 33 109469 Москва, Россия

Покурить и не только. 5 нелегальных услуг, которые предлагают проводницы

|

Зарплата у проводниц, прямо скажем, не миллионами исчисляется, а работа тяжелая и нервная. Поэтому их желание получить лишнюю копейку понятно и объяснимо. Какие услуги проводницы готовы предложить пассажирам за дополнительную плату, рассказал Рамблер. Конечно, это совершенно неофициально, но, если люди платят за это деньги, значит, это им нужно.

1. Разрешение курить в тамбуре
В наших поездах, как известно, курить запрещено. Возможность подымить есть только на остановках, а их не так уж и много. Поэтому страдающие от никотиновой зависимости граждане пытаются по старой привычке использовать для курения тамбур. Там-то их и ловят проводницы и начинают стращать полицией. А дальше – по ситуации. Пассажир или покупает какие-то сувениры и еду, или просто даёт деньги – и тем самым покупает себе разрешение курить. Один раз или всю дорогу – тут уж как договоритесь.

2. Продажа алкогольных напитков
У запасе у проводниц всегда имеется спиртное, способное скрасить скучающему пассажиру дальнюю дорогу. Да, оно дороже, чем в магазине и даже чем в ресторане, но хозяин – барин, не хочешь – не бери.

3. Доставка посылки
Передавать посылки через проводников – практика, сохранившаяся ещё с советских времён. Все довольны: проводники получают лишний рубль, а покупатели услуги – экономию на почтовых расходах и возможность не связываться со службами доставки и не волноваться за целостность переданного груза.

4. Проезд без билета
Такое бывает нечасто, но всё же случается. Человеку надо срочно куда-то уехать, а билетов нет. Тогда он идёт к проводнику и слёзно просит того взять деньги и неучтенного пассажира – дать возможность проехать нелегалом на свободном месте. А если свободного места нет, то в купе проводника.

5. Ну, и то, о чём вы подумали с самого начала. Да, такое тоже бывает, правда довольно редко. Некоторые проводницы позволяют себе расслабиться и приятно провести время в компании состоятельных пассажиров… Впрочем, такое и с представительницами других профессий случается.

Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства

Наиболее токсичными средствами он назвал препараты для химиотерапии

Общество Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства
Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено

Полиция изъяла пистолет и другие реквизиты со съемочной площадки

Кино Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено
Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог

Оказалось, что это - не утро

Мозаика Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог
Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации

Любители фастфуда и "западной диеты" могут поглупеть быстрее

Общество Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации