Наверх
9 апреля 2020

Общество

Покурить и не только. 5 нелегальных услуг, которые предлагают проводницы

Зарплата у проводниц, прямо скажем, не миллионами исчисляется, а работа тяжелая и нервная. Поэтому их желание получить лишнюю копейку понятно и объяснимо. Какие услуги проводницы готовы предложить пассажирам за дополнительную плату, рассказал Рамблер. Конечно, это совершенно неофициально, но, если люди платят за это деньги, значит, это им нужно.

1. Разрешение курить в тамбуре
В наших поездах, как известно, курить запрещено. Возможность подымить есть только на остановках, а их не так уж и много. Поэтому страдающие от никотиновой зависимости граждане пытаются по старой привычке использовать для курения тамбур. Там-то их и ловят проводницы и начинают стращать полицией. А дальше – по ситуации. Пассажир или покупает какие-то сувениры и еду, или просто даёт деньги – и тем самым покупает себе разрешение курить. Один раз или всю дорогу – тут уж как договоритесь.

2. Продажа алкогольных напитков
У запасе у проводниц всегда имеется спиртное, способное скрасить скучающему пассажиру дальнюю дорогу. Да, оно дороже, чем в магазине и даже чем в ресторане, но хозяин – барин, не хочешь – не бери.

3. Доставка посылки
Передавать посылки через проводников – практика, сохранившаяся ещё с советских времён. Все довольны: проводники получают лишний рубль, а покупатели услуги – экономию на почтовых расходах и возможность не связываться со службами доставки и не волноваться за целостность переданного груза.

4. Проезд без билета
Такое бывает нечасто, но всё же случается. Человеку надо срочно куда-то уехать, а билетов нет. Тогда он идёт к проводнику и слёзно просит того взять деньги и неучтенного пассажира – дать возможность проехать нелегалом на свободном месте. А если свободного места нет, то в купе проводника.

5. Ну, и то, о чём вы подумали с самого начала. Да, такое тоже бывает, правда довольно редко. Некоторые проводницы позволяют себе расслабиться и приятно провести время в компании состоятельных пассажиров… Впрочем, такое и с представительницами других профессий случается.