Наверх
14 мая 2021

Общество

Бельгийская мастерица выпустила шоколадную «вакцину»

|

Бельгийская шоколадная компания Cocoatree, которая год назад надевала белые маски на своих пасхальных кроликов, теперь производит большие шоколадные шприцы, пытаясь идти в ногу с развивающейся тенденцией пандемии коронавируса, передает Reuters.

В то время как Бельгия активизирует кампанию по вакцинации населения против COVID-19, кондитеры Cocoatree также рекламируют естественные преимущества шоколада для здоровья как своего рода «вакцину» от определенных заболеваний. «Это символ надежды, и поэтому я решила создать (шоколадную) вакцину», — сказала основательница компании, мастер по изготовлению шоколада Женевьева Трепант.

Компания Cocoatree, базирующаяся в Лонзи, деревне примерно в 45 километрах к югу от Брюсселя, назвала свои шоколадные шприцы «L’Atch’a Azteka» («Апчхи Ацтека»), вспомнив древних почитателей шоколада — ацтеков.

«Шоколадная вакцина имеет огромное количество положительных эффектов», — сказала Трепант. «Это антидепрессант. В нем есть магний. Как известно, у шоколада много преимуществ, и, прежде всего, он поднимает боевой дух солдат», — добавила мастерица.