Наверх
13 мая 2021

Общество

Adidas анонсировал выпуск кроссовок из «грибной кожи»

|

Знаменитый спортивный бренд Adidas анонсировал выпуск новых кроссовок, которые стали первым результатом сотрудничества с компанией Bolt Threads, специализирующейся на экоматериалах. Об этом сообщает журнал Esquire.

В Adidas Originals показали новые кроссовки Stan Smith, сделанные из Mylo — заменителя кожи, полученного на основе грибного мицелия, созданного в Bolt Threads. Грибной мицелий выращивают в течение двух недель на растительном субстрате вроде опилок, а затем сушат и делают экокожу. Причем ученые, разработавшие эту технологию, утверждают, что получаемые грибные волокна гораздо мягче, чем синтетические аналоги.

«Грибная» кожа для Stan Smith использована естественного светлого цвета. Их подошва также сделана из переработанных материалов. Пока неизвестно, когда именно «грибные» кроссовки поступят в широкую продажу.

«Внедрение Mylo в качестве нового материала — важный шаг в направлении ликвидации пластиковых отходов. Мы должны научиться работать с природой, а не против нее, и прилагать все усилия к поиску инновационных решений и возобновлямых ресурсов», — считает глава новых разработок спортивного бренда Эми Джонс Ватерлаус.