Наверх
27 ноября 2021

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Замедляющие старение продукты назвала диетолог

Врач перечислила три основных правила питания

|

Существует множество различных факторов старения, которые человек не может контролировать. Однако каждому из нас под силу изменить диету и образ жизни, которые оказывают прямое влияние на скорость старения организма. Врач-диетолог Триста Бест назвала продукты, которые способны замедлить этот процесс после 50 лет.

В первую очередь Бест порекомендовала добавить в рацион растительную пищу. По ее словам, регулярное употребление овощей, фруктов, бобовых, семян и зерновых увеличивает продолжительность жизни, поскольку снижает воспаление в организме, стабилизирует кровяное давление и помогает поддерживать здоровый вес. Кроме того, такие продукты уменьшают уровень конечных продуктов гликирования, который повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета 2 типа.

Также диетолог отметила, что ускорять старение может глютен. Бест пояснила, что часто люди не знают о непереносимости глютена и продолжают употреблять продукты с его содержанием. Вещество, в свою очередь, может спровоцировать развитие воспалительных процессов и усугубить имеющиеся заболевания.

С другой стороны, замедлить процесс старения может средиземноморская диета. Ее основу составляют продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, которые обладают противовоспалительным действием.

Ранее один из лучших продуктов для долголетия выявили ученые. По их словам, в рационе всех долгожителей есть один общий знаменатель.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»