Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Ученые назвал препятствующий старению фрукт

Гранаты способствуют восстановлению мышц

|

Общество давно одержимо идеей замедлить старение, и многие научные исследования постепенно прокладывают путь к этому. Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) назвали фрукт, способный не только замедлить процессы старения, но и восстановить здоровье мышц.

В гранатах содержится вещество, которое некоторые бактерии кишечника могут превращать в уролитины. Исследователи обнаружили, что уролитин A (UA) может восстановить способность клетки избавляться от старых и поврежденных митохондрий, которые являются своеобразной электростанцией для клетки. Оставшиеся в клетке здоровые митохондрии начинают размножаться, благодаря чему мышцы производят больше энергии и работают более эффективно.

«Это единственная известная молекула, которая может перезапустить процесс очистки митохондрий», — сообщил изданию Express соавтор исследования Патрик Эбишер. «Это полностью натуральное вещество, и его эффект мощный и измеримый», — добавил он.

Во время экспериментов ученые вводили разных животным уролитин. Черви после такой инъекции прожили на 45% дольше своих собратьев, а мыши смогли пробежать на 42% больше расстояния. Причем работоспособность увеличилась без значительных изменений в размере мышц, то есть улучшилось их качество. 

Человеку для получения эквивалентной дозы уролитина потребуется выпивать четыре больших стакана гранатового сока в день. Причем предшественники уролитина содержатся не только в гранатах, но и в клубнике, малине, грецких орехах и других плодах, но в меньшем количестве. Этого, однако, недостаточно: важно, что кишечные бактерии смогли произвести уролитин, добавили ученые.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред